Противники мясоедения аргументируют в своих высказываниях о вреде употребления мяса в пищу тем, что
1. у нас желудок и кишечник не приспособлен к перевариванию мяса биологически
2. в сыром, мёртвом, разлагающемся мясе много ядовитых веществ
3. в сыром мясе много личинок разных паразитов
Но мы сырое мясо никогда не едим. Мы же его "полупереВАРИВАЕМ" на сковороде и кастрюле. А колбасы, сосиски, сардельки - это уже варёное мясо.
Рыбное мясо мы тоже едим либо варёное, либо копчёное, либо солёное\сушёное. И это делается для того, чтобы убить паразитирующие микроорганизмы.
В еду мы никогда не используем разлагающееся испорченное мясо, только свежее или свежезамороженное.
Насчёт Совести (у некоторых это религиозный запрет) убивать животных, когда есть другая еда, то тут я согласен целиком и полностью. Я бы не пошёл ни на охоту, ни на рыбалку убивать животных ради еды, так как полно еды в магазинах и на рынках. Но я оправдал бы тех людей, охота и рыбалка для которых - единственное средство пищевого выживания. Наверняка это были бы какие-нибудь папуасы из Центральной Папуа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий